Задолжали банку? Мы поможем!

Есть много причин, почему возникает ситуация, когда вы становитесь должником банка. Изредка решением данной проблемы становится реструктуризация долга. Но чаще вместо того, чтобы договориться мирно, банки предпочитают привлекать коллекторов. А их методы по возврату долгов не всегда законны. Деятельность коллекторских агентств не находится под запретом, но не подкреплена никакими правовыми документами.

Именно этот факт и даёт возможность антиколлекторам, действующим строго по закону профессиональным юристам, помогать задолжникам по кредитам.

Если за вас взялся коллектор, не паникуйте.

  • Попросите его назвать ФИО, должность, место работы;
  • Потребуйте документально подтвердить передачу ему банком полномочий по взиманию просроченного долга. В случае отказа можете обратиться в полицию по факту вымогательства;
  • Скажите, что ведёте запись вашего разговора. И по возможности, действительно, записывайте.
  • Не оправдывайтесь и не обещайте вернуть долг банку в скорейшем времени.
  • Не давайте контакты, адреса, место работы (ваши, а также близких вам людей). Не говорите, где работаете и сколько получаете.
  • Сразу после того, как вам позвонил коллектор, наберите номер ЦВД. Наши специалисты обозначат для вас чёткий план действий. Коллектор обязательно начнёт пугать вас судом с банком. Не бойтесь. Суд предоставляет собой цивилизованный способ решения таковых споров, а мы окажем вам юридическую помощь. Если же банк начнёт действовать незаконно, то можно будет подать на него в суд за вымогательство. Также зачастую коллекторы угрожают должникам конфискацией имущества. Но, осуществить это могут лишь судебные приставы после суда. А до судебного разбирательства подобные действия будут квалифицированы, как «кража».

Суд с банком – ничего страшного

Если из-за просрочек по кредиту банк подал на вас в суд, судья, конечно, обяжет вернуть долг. Однако, сумма основного долга не так велика, как проценты, штрафы и пени, от уплаты которых юристы ЦВД смогут вас уберечь.

Не бойтесь судебного приказа

Если банк подал заявление не в обычный суд, а к мировому судье, то рассмотрение дела может проходить и без участия заёмщика. Вы не будете знать о вынесенном решении, пока по почте не придёт уведомление о вынесении судебного приказа, а в дверь не постучатся судебные приставы. Однако, аннулирование судебного приказа возможно, если вовремя обратиться к специалистам ЦВД.

Нет средств платить

Даже если вы попали в трудную ситуацию, когда вынуждены признаться банку, что выплачивать кредит не имеете возможности, выход есть. Не ждите, обвинений в мошенничестве по статье 159.1 УК и в злостном уклонении от погашения задолженности по кредиту по статье 177 УК. Наберите номер «Кредитного комиссара», и мы найдём для вас способ выбраться из долговой ямы.

И, напоследок

Если долг банку растёт, а процесс выходит из-под контроля, то срочно наберите номер ЦВД. Несмотря на просроченную задолженность и её размеры, мы сумеем добиться для вас справедливого решения суда.

Получите консультацию юриста
бесплатно